- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный мясной паштет по-купечески

zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_6
Усилий минимум — удовольствия максимум. Можно резать на кусочки, а можно и намазывать на хлеб.
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_7 Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 500 г свиной грудинки
  • 250 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 3 луковицы
  • 3 ломтика булки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой мясо, лук, картофель, чеснок, замоченную в молоке булку:
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_2
Добавить яйца, сметану, горчицу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_1
Массу выложить ровным слоем в выстеленную фольгой форму. Края плотно завернуть:
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_3
Форму поместить в поддон с водой. Отправить в духовку при 210 градусах на 1 час:
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_4
Оставить в холодильнике на ночь. И в разрезе:
zapecheniy myasnoy pashtet po-kupechesky_5