- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная свинина «Милан»

zapechenaya svinina milan_09
Это мясо не оставит равнодушными ваших гостей…
zapechenaya svinina milan_02 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мякоти свинины (у меня — шейка)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пармезана
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 банка маслин
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 пучок базилика
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на порционные слайсы. Добавить 1 яйцо, соль, специи и перемешать. Оставить в холодильнике на 2 часа:
zapechenaya svinina milan_01
Нарезать мелким кубиком моцареллу, лук, помидоры. Добавить разрезанные пополам маслины, измельченный чеснок, базилик. Перемешать, подсолить и добавить специи по вкусу:
zapechenaya svinina milan_03
Твердый сыр и пармезан натереть на терке. Добавить яйцо, сметану и взбить:
zapechenaya svinina milan_04
Мясо выложить на противень:
zapechenaya svinina milan_05
Сверху разложить овощную смесь:
zapechenaya svinina milan_06
И намазать сырной:
zapechenaya svinina milan_07
Выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут:
zapechenaya svinina milan_08
Подавать сразу:
zapechenaya svinina milan_10