- Харч.ру - http://harch.ru -

Заливное «Русское»

Заливное "Русское"
Или «Русская закуска», как значится в меню различных ресторанов. Очень эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.
Заливное "Русское" Ингредиенты:

  • 500-700 г нежирной мясной гастрономии (карбонад, ветчина, вареная колбаса, корейка, буженина, отварное мясо, язык или птица)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона (воды)
  • 1 столовая ложка желатина
Все мясные продукты нарезать тонкой короткой соломкой или одинаковыми кубиками. Выложить в лоток:
Заливное "Русское"
Добавить измельченный лук и чеснок, перемешать:
Заливное "Русское"
В холодном бульоне (воде) растворить желатин и оставить на 30 минут. Затем нагреть до растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения:
Заливное "Русское"
Залить горячим раствором мясные продукты:
Заливное "Русское"
Поместить на холод до полного застывания:
Заливное "Русское"
Перед подачей форму поместить в кипяток на несколько секунд и перевернуть на плоское блюдо:
Заливное "Русское"
Порционно нарезать. Подавать с хреном или горчицей:
Заливное "Русское"
Можно готовить заливное в отдельных порционных формочках или подавать на порционных тарелках:
Заливное "Русское"