- Харч.ру - http://harch.ru -

Заливное «Курица под снегом»

zalivnoe-kurica-pod-snegom_8
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю…
Заливное "Курица под снегом" Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • Свежий укроп
  • Луковица, морковь для бульона
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона:
Заливное "Курица под снегом"
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить:
Заливное "Курица под снегом"
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком:
Заливное "Курица под снегом"
Сверху натереть плавленый сыр:
Заливное "Курица под снегом"
Залить желатиновой смесью:
Заливное "Курица под снегом"
Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания:
Заливное "Курица под снегом"
Очень вкусно с нежной горчицей:
zalivnoe-kurica-pod-snegom_9