|
На самом деле его можно приготовить с любой рыбной начинкой на ваш вкус. Здесь лишь приведу принцип приготовления.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 400 г творожного (сливочного) сыра
- 300 г тонкой нарезки малосоленой семги (или другой красной рыбы)
- 1 банка печени трески
- 70 г икры
- Зеленый лук, цедра лимона, майонез по вкусу
|
Тесто разрезать на 2 равные части. Выложить на противень, сбрызнуть водой: |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2 части: |
|
Половину сыра растереть с икрой и мелко нарезанным луком: |
|
Оставшийся сыр растереть с печенью трески и цедрой лимона: |
|
Нижний корж намазать половиной начинки из печени трески: |
|
По поверхности разложить ломтики рыбы: |
|
Накрыть вторым коржом. Смазать половиной икорной массы: |
|
Разложить ломтики рыбы: |
|
Далее — третий корж, масса с печенью трески, оставшаяся рыба. Накрыть последним коржом: |
|
К икорной массе добавить немного майонеза. Обмазать верх и бока торта. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4 часа: |
|
Нарезать на порционные куски, произвольно украсить и подать: |
|