- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный рыбный торт

sloeniy napoleon s riboy_13
На самом деле его можно приготовить с любой рыбной начинкой на ваш вкус. Здесь лишь приведу принцип приготовления.
sloeniy napoleon s riboy_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 400 г творожного (сливочного) сыра
  • 300 г тонкой нарезки малосоленой семги (или другой красной рыбы)
  • 1 банка печени трески
  • 70 г икры
  • Зеленый лук, цедра лимона, майонез по вкусу
Тесто разрезать на 2 равные части. Выложить на противень, сбрызнуть водой:
sloeniy napoleon s riboy_01
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
sloeniy napoleon s riboy_05
Остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2 части:
sloeniy napoleon s riboy_06
Половину сыра растереть с икрой и мелко нарезанным луком:
sloeniy napoleon s riboy_03
Оставшийся сыр растереть с печенью трески и цедрой лимона:
sloeniy napoleon s riboy_04
Нижний корж намазать половиной начинки из печени трески:
sloeniy napoleon s riboy_07
По поверхности разложить ломтики рыбы:
sloeniy napoleon s riboy_08
Накрыть вторым коржом. Смазать половиной икорной массы:
sloeniy napoleon s riboy_09
Разложить ломтики рыбы:
sloeniy napoleon s riboy_10
Далее — третий корж, масса с печенью трески, оставшаяся рыба. Накрыть последним коржом:
sloeniy napoleon s riboy_11
К икорной массе добавить немного майонеза. Обмазать верх и бока торта. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4 часа:
sloeniy napoleon s riboy_12
Нарезать на порционные куски, произвольно украсить и подать:
sloeniy napoleon s riboy_14