- Харч.ру - http://harch.ru -

Закусочные грибы с фетой и оливками

Закусочные грибы с фетой и оливками
Очень нам нравятся итальянские антипасти, поэтому не устаю пробовать новые варианты. Постоянно берем с собой на природу, в дорогу, на дачу — всегда вкусно, сытно, отлично хранятся.
Закусочные грибы с фетой и оливками Ингредиенты:

  • 400 г феты (брынзы, домашнего сыра)
  • 1 банка оливок
  • 500 г шампиньонов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ломтика лимона
  • Любое растительное масло для заливки
  • Пряные травы, специи, острый перчик по вкусу
Шампиньоны зачистить, вымыть, срезать ножку. Выложить на противень, сбрызнуть маслом:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Запечь при 200 градусах около 15 минут. В процессе запекания один раз перевернуть:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Если грибы мелкие, то их можно оставить целыми. Крупные разрезать на 2-4 части. Посолить, сложить в дуршлаг до стекания жидкости:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Сыр нарезать крупными кубиками:
Закусочные грибы с фетой и оливками
На дно чистых сухих банок выложить разрезанный чеснок, ломтики лимона, специи, травы. В каждую пол литровую баночку влить по чайной ложке уксуса 6-9%:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Плотно наполнить баночки доверху грибами, оливками, сыром вперемешку:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Залить маслом и плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 8-10 часов (чем дольше стоит, тем ароматнее):
Закусочные грибы с фетой и оливками