Очень нам нравятся итальянские антипасти, поэтому не устаю пробовать новые варианты. Постоянно берем с собой на природу, в дорогу, на дачу — всегда вкусно, сытно, отлично хранятся.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Шампиньоны зачистить, вымыть, срезать ножку. Выложить на противень, сбрызнуть маслом: | |
Запечь при 200 градусах около 15 минут. В процессе запекания один раз перевернуть: | |
Если грибы мелкие, то их можно оставить целыми. Крупные разрезать на 2-4 части. Посолить, сложить в дуршлаг до стекания жидкости: | |
Сыр нарезать крупными кубиками: | |
На дно чистых сухих банок выложить разрезанный чеснок, ломтики лимона, специи, травы. В каждую пол литровую баночку влить по чайной ложке уксуса 6-9%: | |
Плотно наполнить баночки доверху грибами, оливками, сыром вперемешку: | |
Залить маслом и плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 8-10 часов (чем дольше стоит, тем ароматнее): | |