- Харч.ру - http://harch.ru -

Закусочные голубцы

Закусочные голубцы
Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
Закусочные голубцы Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада:

  • 0,5 литра воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию
Сварить маринад и оставить остывать:
Закусочные голубцы
У кочана вырезать кочерыжку:
Закусочные голубцы
Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:
Закусочные голубцы
В небольшом количестве масла потушить лук:
Закусочные голубцы
Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать:
Закусочные голубцы
У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:
Закусочные голубцы
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:
Закусочные голубцы
Пробовать можно через 6 часов:
Закусочные голубцы