Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Закусочные голубцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Острый перец, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закусочные голубцы Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Закусочные голубцы
Автор: Оля,
2011-12-11
9 комментариев
| Просмотров: 13 329
![]() |
Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
Сварить маринад и оставить остывать: | |
![]() |
|
У кочана вырезать кочерыжку: | |
![]() |
|
Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья: | |
![]() |
|
В небольшом количестве масла потушить лук: | |
![]() |
|
Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать: | |
![]() |
|
У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки: | |
![]() |
|
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет: | |
![]() |
|
Пробовать можно через 6 часов: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Такие голубчики я иногда делаю с осени, прямо в баночки под герметичные крышки. Действительно, хорошая закуска, приятно разнообразит стол.
И еще очень хорошо смотрится, если ту же начинку завернуть в капустку тоненькими трубочками, но это если готовить непосредственно перед застольем, в баночки их, конечно, не уложишь)))
Анна, этот вариант не для консервирования. Хотя в холодильнике месяц точно простоит.
Всегда покупала такие голубцы на рынке и искала рецепт чтобы делать самой. Ура. Теперь попробую сделать. Вот только у меня вопрос, а если горячим маринадом залить может быстрее замаринуется7
Надежда Юрьевна, горячий маринад не советую — потеряете «капустный хруст». Если очень спешите, залейте теплым и оставьте при комнатной температуре.
Вопрос, а морковь с чесноком нужно протушивать с луком или их просто перемешать с уже доведенным до состояния луком?
Константин, морковь добавляется в сыром виде.
Это очень вкусные голубцы!Спасибо за замечательный рецепт. Когда-то давным давно делалала такие голубцы, да потеряла рецепт.Благодаря Вам снова его нашла.
А сколько по времени нужно варить капусту?
Людмила, зависит от сорта. Сейчас зимняя пошла — ее подольше, минут 8-12. Собственно, как на голубцы. Чтобы листья хорошо отходили от кочана.