- Харч.ру - http://harch.ru -

Закусочный рыбный торт

zakusochniy ribniy tort_11
Легкая, практически диетическая закуска, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде.
zakusochniy ribniy tort_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Рыбу и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить желток, соль, специи и перемешать:
zakusochniy ribniy tort_01
К творогу добавить сметану, белок, зелень. Посолить, поперчить и перемешать:
zakusochniy ribniy tort_03
Форму смазать маслом. Присыпать сухарями или манкой:
zakusochniy ribniy tort_04
Выложить слоем рыбную массу:
zakusochniy ribniy tort_05
Накрыть творожной и разровнять:
zakusochniy ribniy tort_06
Поместить в духовку при 170 градусах:
zakusochniy ribniy tort_07
Выпекать около 40 минут:
zakusochniy ribniy tort_08
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
zakusochniy ribniy tort_09
Украсить по желанию Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде:
zakusochniy ribniy tort_10
И кусочек:
zakusochniy ribniy tort_12