Этот вкусный салат популярен во всем мире. Составляющие очень просты — помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Я здесь лишь предложу варианты подачи его в качестве закуски…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Если вы используете черри на ветке, то ее лучше не выбрасывать, а нанизать на нее попеременно помидорки и шарики сыра. Полить маслом, оформить листьями базилика и соусом-бальзамик: | |
Также вы можете нанизать на шпажки в любой последовательности черри, маслины, моцареллу, листики базилика. Полить маслом: | |
Чтобы сэкономить место на столе, закуску можно подать в бокалах: | |
Как вариант, из черри можно вынуть мякоть, а в образовавшуюся пустоту воткнуть шарик сыра: | |
Компоненты «Капрезе» можно сложить в банку, пересыпая чесноком и специями. Залить маслом. Хранить в холодильнике до 4 недель: | |