- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из языка с грибами по-боярски

zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_5
Очень частый гость на наших праздничных столах. Рецепт еще из журнала «Работница» 80-х годов.
zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг отварного языка (говяжий или свиной)
  • 250 г грибов
  • 100 г сыра
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень, майонез
Грибы нашинковать короткой соломкой. Слегка обжарить на небольшом количестве масла. Посолить по вкусу и остудить:
zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_1
Соединить с мелко натертым сыром, чесноком, зеленью, черносливом, половиной измельченных орехов. Поперчить и заправить майонезом:
zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_3
Язык нарезать поперек ломтиками. Выложить на плоское блюдо:
zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_4
Сверху выложить горкой пикантную массу. Посыпать оставшимися орехами:
zakuska is yasika s gribami po-boyarsky_6