Блюдо не только красивое, но и очень вкусное. Вообще, сочетание сладкого перца с сыром и чесноком — классика, исконно греческая.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перцы вымыть, смазать маслом и выложить на противень. Поместить в горячую духовку: | |
Мороженное сливочное масло натереть на терке: | |
Натереть фету: | |
Перцы запекать до легкой черноты: | |
Горячими поместить в пакет: | |
Перцы очистить от кожицы и семян: | |
К сыру добавить масло, зелень и чеснок. Перемешать. Добавить немного майонеза: | |
Лепестки перцев выложить на дно куполообразной, выстланной пищевой пленкой чаши: | |
Выложить сверху сырную смесь и уплотнить: | |
Подвернуть у перцев края и накрыть оставшимися лепестками: | |
Завернуть края пленки, слегка уплотняя массу. Поместить в холодильник: | |
Через 3-4 часа массу вынуть вместе с пленкой и выложить плоским краем на блюдо: | |
Пленку удалить: | |
Подавать с белым хлебом: | |