- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из рыбы под майонезным соусом

<

Закуска из рыбы под майонезным соусом
Отдельно хотелось бы отметить универсальность этого блюда, поскольку в соус можно ввести абсолютно любые доступные овощи: лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п. Главное  — сохранить общую концепцию блюда.
Закуска из рыбы под майонезным соусом Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы, лавровый лист
Рыбу нарезать кусочками, посыпать специями, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 минут:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Овощи почистить и измельчить:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Луковицу зарумянить в масле:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Всыпать перец и потушить:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Влить майонез, добавить специи и интенсивно перемешать:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Добавить лаврушку, крахмал и тушить, мешая, около 5 минут:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Ломтики рыбы обвалять в муке:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Закуска из рыбы под майонезным соусом
Залить соусом рыбу и оставить пропитываться на 1 час:
Закуска из рыбы под майонезным соусом