Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр маринада:
Выход: 4,5-5 литров
|
|
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: | |
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров: | |
Слой чеснока: | |
Слой лука: | |
Наполнить таким образом банки доверху: | |
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой: | |
Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день: | |