- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из печеного перца с фетой «Каламата»

Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Еще один вариант простой итальянской закуски…
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата" Ингредиенты:

  • 400 г феты
  • 3 крупных сладких перца
  • 2 банки оливок или маслин
  • Любое растительное масло для заливки
  • Чеснок, сухие пряные травы, специи по вкусу
Перцы выложить на противень. Слегка смазать маслом. Запекать в течении 15-20 минут при 200 градусах, переворачивая:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Горячие перцы сразу сложить на 10 минут в пакет. Затем очистить, удалить плодоножку, семена. Нарезать шашками:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Сыр нарезать кубиками или крупно покрошить:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
На дно чистых сухих емкостей выложить нарезанный пластинками чеснок, специи, пряные травы:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Далее плотно укладывать слоями фету:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Оливки:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Сладкий перец:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"
Доверху залить маслом и плотно закрыть. Хранить в холодильнике:
Закуска из печеного перца с фетой "Каламата"