- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Когда попадаются такие кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо…
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык" Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 5-7 сладких перцев
  • 2-3 острых перчика
  • 100 г чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)

Выход: около 4 литров

Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"