- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами

zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_11
Этот теплый салат является идеальным дополнением к жареному мясу или шашлыку. Я при подаче поливаю майонезом, но можно этого не делать.
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_02 Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, уксус, майонез
Баклажан нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_01
С грибов слить жидкость и разрезать пополам:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_03
Баклажаны отжать от горечи:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_04
Перец нарезать квадратами и обжарить на растительном масле:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_05
Вынуть перец шумовкой из сковороды и выложить баклажаны. Обжарить:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_06
Баклажаны также вынуть шумовкой и зарумянить грибы:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_07
Продукты сложить в миску и полить столовой ложкой уксуса. Посыпать тертым чесноком:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_08
Добавить измельченную кинзу и перемешать:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_09
Сразу подать теплым:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_10