Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зелень, Лимон, Помидор, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном
Автор: Оля,
2009-12-16
3 комментария
| Просмотров: 4 014
Если хотите зимой вспомнить лето, то обязательно приготовьте эту пикантную ароматную закуску.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15-20 минут: | |
Помидоры нарезать кружками, лимон освободить от кожицы и пленки. Нарубить ножом. Чеснок и зелень измельчить: | |
Баклажаны промыть и выложить на горячую сухую сковороду: | |
Запечь с обеих сторон до легкой румяности: | |
На раскаленном масле обжарить с обеих сторон помидоры. Удалить кожицу: | |
Масло из-под жарки помидоров слить в миску. Добавить зелень, лимонную кашицу и чеснок: | |
На тарелку выложить баклажаны слоем: | |
Положить сверху по чайной ложке чесночно-лимонной смеси: | |
Сверху выложить жареные помидоры: | |
Таким образом выложить все слои. Пропитывать около 3 часов: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно. Но я делала проще. Натирала на терке помидоры, смешивала с чесноком, зеленью и пропитывала слои баклажанов. К этой закуске очень хорошо подходит кинза и петрушка
Вкусно, а сколько эту закуску можно в холодильнике хранить?
Ирина, 3-5 дней.