Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зелень, Лимон, Помидор, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Закуска из баклажанов с помидорами и лимоном
Автор: Оля,
2009-12-16
3 комментария
| Просмотров: 3 980
![]() |
Если хотите зимой вспомнить лето, то обязательно приготовьте эту пикантную ароматную закуску.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15-20 минут: | |
![]() |
|
Помидоры нарезать кружками, лимон освободить от кожицы и пленки. Нарубить ножом. Чеснок и зелень измельчить: | |
![]() |
|
Баклажаны промыть и выложить на горячую сухую сковороду: | |
![]() |
|
Запечь с обеих сторон до легкой румяности: | |
![]() |
|
На раскаленном масле обжарить с обеих сторон помидоры. Удалить кожицу: | |
![]() |
|
Масло из-под жарки помидоров слить в миску. Добавить зелень, лимонную кашицу и чеснок: | |
![]() |
|
На тарелку выложить баклажаны слоем: | |
![]() |
|
Положить сверху по чайной ложке чесночно-лимонной смеси: | |
![]() |
|
Сверху выложить жареные помидоры: | |
![]() |
|
Таким образом выложить все слои. Пропитывать около 3 часов: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно. Но я делала проще. Натирала на терке помидоры, смешивала с чесноком, зеленью и пропитывала слои баклажанов. К этой закуске очень хорошо подходит кинза и петрушка
Вкусно, а сколько эту закуску можно в холодильнике хранить?
Ирина, 3-5 дней.