|
Для поклонников перловки. Отлично сочетаются с картофельным пюре.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2 стакана вареной перловки
- 1 яйцо
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздики, лавровый лист
|
Мясной фарш соединить с перловкой и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые тефтельки. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку: |
|
В сотейнике пассеровать лук с морковью: |
|
Добавить сметану, томатную пасту и потушить пару минут: |
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи. Посолить и проварить 5-7 минут: |
|
В полученный соус положить ёжики: |
|
Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут: |
|
При подаче посыпать рубленой зеленью: |
|