- Харч.ру - http://harch.ru -

Ёжики перловые

yegiki perlovie_10
Для поклонников перловки. Отлично сочетаются с картофельным пюре.
yegiki perlovie_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 стакана вареной перловки
  • 1 яйцо
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздики, лавровый лист
Мясной фарш соединить с перловкой и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
yegiki perlovie_01
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые тефтельки. Обвалять в муке:
yegiki perlovie_03
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
yegiki perlovie_04
В сотейнике пассеровать лук с морковью:
yegiki perlovie_05
Добавить сметану, томатную пасту и потушить пару минут:
yegiki perlovie_06
Влить 3 стакана воды. Положить специи. Посолить и проварить 5-7 минут:
yegiki perlovie_07
В полученный соус положить ёжики:
yegiki perlovie_08
Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
yegiki perlovie_09
При подаче посыпать рубленой зеленью:
yegiki perlovie_11