- Харч.ру - http://harch.ru -

Языки в желе

Закуска, которая во все времена считалась деликатесной. Обычно подается к праздничному столу. Можно использовать для приготовления бутербродов.
yasiki-_01 Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пакетик желатина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену:
yasiki-_02
Варить на небольшом огне 1 час. Положить соль, специи, лук, морковь и варить еще 30-60 минут (зависит от размера языка):
yasiki-_03
Желатин растворить в холодной воде. Добавить немного бульона от языка и растворить на огне, помешивая, не доводя до кипения:
yasiki-_04
Готовый язык вынуть и поместить под холодную воду:
yasiki-_05
Снять кожу. Положить язык обратно в бульон и прогреть:
yasiki-_06
Остудить прямо в бульоне. Затем нарезать ломтиками поперек волокон:
yasiki-_07
На блюдо влить немного желатина с бульоном.Поставить в холодильник на 1о минут. Сверху выложить слоем языки. Гарнировать овощами:
yasiki-_08
Залить желатином с бульоном и поставить в холодильник до образования желе:
yasiki-_09
Подавать с хреном или горчицей: