Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Языки в желе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, лук, Морковь, Язык, Язык говяжий, Языки . Похожие фоторецепты блюда Языки в желе Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Языки в желе
Автор: Оля,
2009-03-22
2 комментария
| Просмотров: 9 430
![]() |
Закуска, которая во все времена считалась деликатесной. Обычно подается к праздничному столу. Можно использовать для приготовления бутербродов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
Варить на небольшом огне 1 час. Положить соль, специи, лук, морковь и варить еще 30-60 минут (зависит от размера языка): | |
![]() |
|
Желатин растворить в холодной воде. Добавить немного бульона от языка и растворить на огне, помешивая, не доводя до кипения: | |
![]() |
|
Готовый язык вынуть и поместить под холодную воду: | |
![]() |
|
Снять кожу. Положить язык обратно в бульон и прогреть: | |
![]() |
|
Остудить прямо в бульоне. Затем нарезать ломтиками поперек волокон: | |
![]() |
|
На блюдо влить немного желатина с бульоном.Поставить в холодильник на 1о минут. Сверху выложить слоем языки. Гарнировать овощами: | |
![]() |
|
Залить желатином с бульоном и поставить в холодильник до образования желе: | |
![]() |
|
Подавать с хреном или горчицей: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Отличное блюдо, обычно делаю на Новый год! А вы бульон процеживаете?
Olyan, стараюсь процедить.