Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Язык, запеченный в фольге

Автор: , 2010-12-12 4 комментария | Просмотров: 31 013
Язык, запеченный в фольге
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
Язык, запеченный в фольге Ингредиенты:

  • Около 1-1,5 кг языков (свиные, телячьи, говяжьи)

Для маринада:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Соль, лаврушка, специи по вкусу
Смешать все компоненты маринада:
Язык, запеченный в фольге
Обильно натереть им язык:
Язык, запеченный в фольге
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая:
Язык, запеченный в фольге
Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов):
Язык, запеченный в фольге
Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек:
Язык, запеченный в фольге
Представленный рецепт "Язык, запеченный в фольге", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Язык, запеченный в фольге Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Язык, запеченный по-царски
  • Картофель, запеченный с салом в фольге
  • Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
  • Рис запеченный
  • Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

  • 4 комментария »

    • Tattie

      Варёный язык рекомендуется сразу по готовности окатывать холодной водой, иначе шкурка не снимается. А при запекании как?

      • Оля
        Оля

        Tatti, если язык хорошо пропечен, то кожица снимается очень легко, пока язык еще горячий. Или поместите его на 5 минут в кипяток и снимите кожу. А со свиных языков многие шкурку и вовсе не снимают — так едят.

    • Анна

      я когда язык так делаю — до запекания шкурку снимаю. да, муторно немножко, но зато на запеченом язычке аппетитная корочка сохраняется, и можно прям так нарезать. Со свиного действительно снимать не так обязательно, но чисто психологический барьер — не очень приятно со шкуркой есть…

      • Оля
        Оля

        Анна, это точно. Шкурка на языке — на любителя. А снимать шкурку всегда тяжелее с говяжьего языка, но при определенной настойчивости все обязательно получится.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲