Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Язык, запеченный в фольге", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Оливковое масло, Соевый соус, Чеснок, Язык . Похожие фоторецепты блюда Язык, запеченный в фольге Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Язык, запеченный в фольге
Автор: Оля,
2010-12-12
4 комментария
| Просмотров: 31 254
![]() |
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
Смешать все компоненты маринада: | |
![]() |
|
Обильно натереть им язык: | |
![]() |
|
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая: | |
![]() |
|
Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов): | |
![]() |
|
Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Варёный язык рекомендуется сразу по готовности окатывать холодной водой, иначе шкурка не снимается. А при запекании как?
Tatti, если язык хорошо пропечен, то кожица снимается очень легко, пока язык еще горячий. Или поместите его на 5 минут в кипяток и снимите кожу. А со свиных языков многие шкурку и вовсе не снимают — так едят.
я когда язык так делаю — до запекания шкурку снимаю. да, муторно немножко, но зато на запеченом язычке аппетитная корочка сохраняется, и можно прям так нарезать. Со свиного действительно снимать не так обязательно, но чисто психологический барьер — не очень приятно со шкуркой есть…
Анна, это точно. Шкурка на языке — на любителя. А снимать шкурку всегда тяжелее с говяжьего языка, но при определенной настойчивости все обязательно получится.