Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла: | |
Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения: | |
Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу: | |
Накрыть кружком помидора: | |
И ломтиком сыра (посыпать тертым): | |
Запекать 15-20 минут при 200 градусах: | |
Идеальный гарнир — картофельное пюре: | |