- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром

Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром Ингредиенты:

  • Около 600 г вареного говяжьего языка
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Накрыть кружком помидора:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
И ломтиком сыра (посыпать тертым):
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Запекать 15-20 минут при 200 градусах:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром