Эту чудесную запеканку готовила 1-го числа из «праздничных остатков». Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да, и просто остановиться невозможно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками грибы: | |
Добавить лук и жарить еще пару минут: | |
Всыпать муку, положить сметану. Перемешать: | |
Влить 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты: | |
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее): | |
По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный язык (5-7 мм толщиной): | |
По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик: | |
В середину выложить грибной соус: | |
Смазать хреном по вкусу (у меня — хрен со сливками): | |
Густо посыпать сердцевину тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде: | |