- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски

Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Языки, приготовленные по такому способу, подойдут и для приготовления бутербродов в холодном виде, и  замечательно сочетаются с гарниром в горячем.
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски Ингредиенты:

  • 1 вареный язык
  • 400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока, зелень
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Мелко нарезанную луковицу зарумянить на масле:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Добавить нашинкованные пластинками грибы и продолжать жарить:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Выложить нарезанный ломтиками язык и прогреть, мешая:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Орехи растереть и смешать со сметаной:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Полученный соус выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, влить немного воды или бульона и прогреть минут 5-7:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Заправить измельченной зеленью, чесноком:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски
Подавать сразу или в охлажденном виде:
Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски