- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык в гювече

Язык в гювече
Овощи дома лежат мешками, потому жарим и парим их без остановки. Но особенно хороши и ароматны они получаются в горшочках.
Язык в гювече Ингредиенты:

  • 1 отварной говяжий язык (у меня — 1/2 большого)
  • 250 г свежих грибов
  • 2-3 сочных помидоров (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного сладкого вина
  • Соль, молотый черный перец, паприка, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, пряные травы
Отварной очищенный язык нарезать поперек ломтиками и выложить в горшок для запекания. Поперчить:
Язык в гювече
Сверху выложить слегка обжаренные лук с морковью. Посолить:
Язык в гювече
Сверху выложить крупно нарезанные сырые или обжаренные шампиньоны (если используете лесные грибы — предварительно отварить):
Язык в гювече
Сверху распределить соломку сладкого перца:
Язык в гювече
Залить измельченными помидорами, положить специи, чеснок, хорошо посолить. Влить красное вино, бульон от варки языка (около стакана):
Язык в гювече
Горшок плотно закрыть и отправить в духовку при 200-210 градусах:
Язык в гювече
Запекать около 45 минут:
Язык в гювече
Перемешать и подать, посыпав свежей зеленью:
Язык в гювече