- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык с солеными огурцами в сметанном соусе

Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Язык необыкновенно хорош в холодном виде с хреном или горчицей, но и в горячих блюдах получается очень нежно и пикантно. Совершенно не уступает говядине.
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе Ингредиенты:

  • 1 средний отварной язык
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
В посуде с толстым дном пассировать лук:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить, мешая, 3 минуты:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Затем всыпать муку:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Положить сметану и перемешать:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Влить пару стаканов воды, посолить, добавить специи и томить около 5 минут:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
В полученный соус выложить нарезанный соломкой язык. Тушить еще 5 минут, помешивая:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Досолить по вкусу. Можно заправить зеленью и чесноком:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
Подавать с отварными макаронами, рисом, рассыпчатыми кашами, поливая соусом:
Язык с солеными огурцами в сметанном соусе