|
Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не тяжелого ужина.
|
|
Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык
- 4 яйца
- 1-2 помидора
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка муки
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зелень
|
На сливочном масле слегка потушить луковицу: |
|
Добавить нарезанный кубиками или соломкой язык и прогреть: |
|
Добавить измельченные помидоры, уксус. Подсолить, поперчить и потушить 7-8 минут: |
|
Полученную массу выложить слоем в лоток для запекания: |
|
Яйца взбить со сметаной, мукой и солью: |
|
Залить язык с овощами: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать до румяной корочки около получаса: |
|
При подаче порционно нарезать и посыпать зеленью: |
|