- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык отварной с гарниром

Отварной язык в советские времена считался невероятным деликатесом, прежде всего, потому, что его было очень трудно достать. При этом, отварной язык — украшение любого стола, благодаря своей питательности и легкой усвояемости.
yasik-otvarnoi-s-garnirom_1 Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 вареных яйца
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_2
Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить луковицу, морковь, специи, посолить:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_3
Готовый язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_4
С остывшего языка, начиная с кончика,  снять кожицу:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_5
С горошка слить воду. Отварную морковь нарезать. Майонез смешать с хреном:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_6
Язык нарезать пластинками поперек волокон:
yasik-otvarnoi-s-garnirom_7
Выложить язык на блюдо. Гарнировать морковью, горошком, вареным яйцом и зеленью. Полить бульоном. Подавать с хреном с майонезом: