Отварной язык в советские времена считался невероятным деликатесом, прежде всего, потому, что его было очень трудно достать. При этом, отварной язык — украшение любого стола, благодаря своей питательности и легкой усвояемости.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой: | |
Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить луковицу, морковь, специи, посолить: | |
Готовый язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды: | |
С остывшего языка, начиная с кончика, снять кожицу: | |
С горошка слить воду. Отварную морковь нарезать. Майонез смешать с хреном: | |
Язык нарезать пластинками поперек волокон: | |
Выложить язык на блюдо. Гарнировать морковью, горошком, вареным яйцом и зеленью. Полить бульоном. Подавать с хреном с майонезом: | |