- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык, отваренный в вине

Язык, отваренный в вине
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
Язык, отваренный в вине Ингредиенты:

  • Язык говяжий, телячий или свиной
  • 200 мл белого сухого вина на каждые 400 г языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
Язык, отваренный в вине
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:
Язык, отваренный в вине
Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
Язык, отваренный в вине
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками:
Язык, отваренный в вине