- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык с овощами по-китайски

yasik s ovoghami po-kitaisky_8
Для нас азиатская кухня уже давно стала своеобразным антидепрессантом. Яркая, легкая, «с перчинкой» — она неизменно разгоняет кровь и дарит хорошее настроение в любое время года.
yasik s ovoghami po-kitaisky_2 Ингредиенты:

  • 500 г отварного языка
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек любого растительного масла

Для соуса:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Молотый имбирь, чеснок, красный острый перец, соль по вкусу
Соединить все компоненты кисло-сладкого соуса:
yasik s ovoghami po-kitaisky_1
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить нарезанные крупной соломкой овощи:
yasik s ovoghami po-kitaisky_3
Быстро обжарить, мешая, в течении 3 минут:
yasik s ovoghami po-kitaisky_4
Влить соус. Потушить до легкого загустевания 2 минуты:
yasik s ovoghami po-kitaisky_5
Заложить нарезанный соломкой язык. Перемешать:
yasik s ovoghami po-kitaisky_6
Прогреть все вместе еще пару минут. При необходимости досолить:
yasik s ovoghami po-kitaisky_7
Подавать с отварным рассыпчатым рисом или лапшой:
yasik s ovoghami po-kitaisky_9