- Харч.ру - http://harch.ru -

Яйца, маринованные по-итальянски

Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно…
Яйца, маринованные по-итальянски Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц или 12 перепелиных
  • 6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик

Для заливки:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки любого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
Яйца, маринованные по-итальянски
Анчоусы (шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:
Яйца, маринованные по-итальянски
Соединить с заливкой и перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
В полученный соус заложить вареные яйца:
Яйца, маринованные по-итальянски
Перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:
Яйца, маринованные по-итальянски
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
Яйца, маринованные по-итальянски