- Харч.ру - http://harch.ru -

Яйца, фаршированные горошком под горчично-майонезным соусом

yaica-farshirovanie-goroshkom_09
Простая и экономная закуска, которую не стыдно подать к столу. Несмотря на отсутствие в составе мяса или рыбы, употребляется с удовольствием.
yaica-farshirovanie-goroshkom_01 Ингредиенты:

  • Десяток яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль
С горошка слить жидкость:
yaica-farshirovanie-goroshkom_02
яйца сварить и очистить от скорлупы:
yaica-farshirovanie-goroshkom_03
Яйца разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки:
yaica-farshirovanie-goroshkom_04
Половинки белков выложить на плоское блюдо:
yaica-farshirovanie-goroshkom_05
Желтки измельчить вилкой или на терке:
yaica-farshirovanie-goroshkom_06
Начинить половинки горошком:
yaica-farshirovanie-goroshkom_07
К желткам добавить майонез, горчицу, присолить:
yaica-farshirovanie-goroshkom_08
Сверцу яиц с горошком положить по чайной ложке соуса. Охладить:
yaica-farshirovanie-goroshkom_10