- Харч.ру - http://harch.ru -

Яичница в томатно-овощном соусе «Шакшука»

yaichnica-v-tomatno-ovognom-souse-shakshuka_6
Немного летнего овощного вкуса посреди студеной зимы по-еврейски. По желанию в блюдо можно ввести баклажаны, цуккини, сыр фета.
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука" Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 сочных мясистых помидора
  • 1-2 луковицы
  • Острый красный перец, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, специи по желанию
На масле пассировать измельченный лук, острый перчик, чеснок:
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука"
Добавить сладкий перец и с минуту потушить:
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука"
Залить измельченными томатами, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до загустения массы:
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука"
Огонь убавить. В полученной массе сделать выемки и выпустить в них по яйцу, подсолить:
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука"
Готовить до загустевания белков. Желток при этом должен остаться жидким:
Яичница в томатно-овощном соусе "Шакшука"
Подавать сразу, посыпав зеленью:
yaichnica-v-tomatno-ovognom-souse-shakshuka_61