|
Немного летнего овощного вкуса посреди студеной зимы по-еврейски. По желанию в блюдо можно ввести баклажаны, цуккини, сыр фета.
|
|
Ингредиенты:
- 4-5 яиц
- 1 крупный сладкий перец
- 3-4 сочных мясистых помидора
- 1-2 луковицы
- Острый красный перец, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, специи по желанию
|
На масле пассировать измельченный лук, острый перчик, чеснок: |
|
Добавить сладкий перец и с минуту потушить: |
|
Залить измельченными томатами, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до загустения массы: |
|
Огонь убавить. В полученной массе сделать выемки и выпустить в них по яйцу, подсолить: |
|
Готовить до загустевания белков. Желток при этом должен остаться жидким: |
|
Подавать сразу, посыпав зеленью: |
|