- Харч.ру - http://harch.ru -

Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски

Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
По мотивам швейцарского супа… Можно готовить на бульоне, а можно и на воде.
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски Ингредиенты:

  • 400 г любых копченостей
  • 400 г савойской капусты
  • 2-3 столовые ложки ячневой крупы
  • 3 картофелины
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Бульон по желанию
  • Соль, перец горошком, лаврушка
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассировать лук:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Мешая и обжаривая по 2-3 минуты, добавить мелко нарезанные копчености:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Кубики моркови:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Мелко нарезанный картофель:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Всыпать ячневую крупу:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Добавить мелко нарезанный сельдерей. Обжарить:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Влить бульон или воду, положить специи:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Сразу добавить нашинкованную капусту. Посолить:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Варить все вместе, снимая пену, 7-8 минут:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски