|
Легкий способ облагородить не слишком популярную ячневую кашу…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы
- 200 г любых грибов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, растительное масло
|
В сотейнике на масле пассеровать лук: |
|
Добавить мелко натертую морковь, обжарить: |
|
Всыпать грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать крупу. Перемешать, чтобы впитала масло: |
|
Влить 2 стакана воды, посолить. Довести до кипения: |
|
Когда крупа впитает в себя воду, огонь убрать до минимума: |
|
Накрыть крышкой и потомить 15 минут: |
|
Снять с огня, немного настоять и перемешать: |
|
Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда в пост: |
|