Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась: | |
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями: | |
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки): | |
Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм: | |
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой: | |
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать 25-30 минут: | |