- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока
  • 250 г куриной печени
  • 100 г сыра
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Добавить лук и пассировать:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки):
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Поместить в духовку при 200 градусах:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Запекать 25-30 минут:
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром