Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Яблочный торт «Русский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Майонез, Русская кухня, Сливочное масло, Сметана, Сода, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочный торт «Русский» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Яблочный торт «Русский»
Автор: Оля,
2011-09-20
4 комментария
| Просмотров: 8 737
Единственный торт, который, на моей памяти, пекли в деревне. Причем бабушка выпекала коржи прямо в печке. Рецептура довольна условна, поскольку многое пишу по памяти и слегка адаптирую к современным продуктам.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром: | |
Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло: | |
Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Тесто должно получиться очень нежным, но не жидким. Правда, скалкой его раскатать будет не возможно. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
Яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке: | |
Добавить сахар, сметану, ваниль: | |
Варить, иногда помешивая, около 1,5 часов: | |
Массу полностью остудить. Я взбиваю блендером до пюреобразного состояния, но это не обязательно: | |
Порциями ввести мягкое сливочное масло и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи): | |
Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей: | |
Каждую пальцами распределить по дну формы (я выстилаю пергаментом). Поверхность наколоть вилкой: | |
Отправить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета: | |
Выложить стопкой и охладить | |
Затем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом: | |
Такой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток: | |
Перед подачей можно оформить по вкусу: | |
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Спасибо огромное! Торт просто супер!
Ух ты ,какой не обычный рецептик !!!Обязательно попробую,а я яблочный наполеон пеку ,тоже классный ,улетает в момент и не приторный совсем !!1
Добрый день, а чем можно заменить майонез в тесте или вообще можно исключить?
Надя, замените сметаной.