- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный шоколадный пирог «Русский»

Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Великолепный яблочный пирог с шоколадом и орехами.
Яблочный шоколадный пирог "Русский" Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовых ложки какао
  • 3-4 небольших яблока
  • 125 г любых орехов
  • 1/2 стакана рома или коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и оставить:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Влить растопленное сливочное масло:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао. Взбить:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
К тесту подмешать измельченные орехи:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Яблоки с ромом:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Тесто выложить в форму для запекания, разровнять:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Поместить в духовку при 170-175 градусах:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Вынуть через 35-40 минут:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустевания:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Пирог освободить от формы:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
Покрыть глазурью:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"
И кусочек:
Яблочный шоколадный пирог "Русский"