Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
|
|
Масло нагреть до комнатной температуры: | |
Масло тщательно растереть с сахаром: | |
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками: | |
Яйца взбить миксером: | |
Добавить сахарно-масляную смесь: | |
Тщательно взбить: | |
Всыпать муку замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить: | |
Сверху выложить слоем яблоки: | |
Из оставшегося теста сформовать жгутики: | |
Поверх яблок выложить сетку из жгутов: | |
Подготовить сметану и сахар для крема: | |
Смешать и тщательно взбить: | |
Пирог поставить в нагретую духовку: | |
Выпекать 30 минут до зарумянивания: | |
Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут: | |