Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Яблочный пирог со сметанным кремом

Автор: , 2009-02-23 11 комментариев | Просмотров: 16 038
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_17
Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_01 Ингредиенты:

Тесто:
  • 1 кг яблок
  • 600-700 г муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
Масло нагреть до комнатной температуры:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_02
Масло тщательно растереть с сахаром:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_03
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_04
Яйца взбить миксером:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_05
Добавить сахарно-масляную смесь:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_06
Тщательно взбить:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_07
Всыпать муку  замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_08
Сверху выложить слоем яблоки:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_09
Из оставшегося теста сформовать жгутики:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_10
Поверх яблок выложить сетку из жгутов:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_11
Подготовить сметану и сахар для крема:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_12
Смешать и тщательно взбить:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_13
Пирог поставить в нагретую духовку:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_14
Выпекать 30 минут до зарумянивания:
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_15
Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут: 
yablochniy-pirog-so-smetannim-kremom_16
Представленный рецепт "Яблочный пирог со сметанным кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Яблочный пирог со сметанным кремом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Бранденбургский яблочный пирог
  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Яблочный пирог с вареньем
  • Яблочный пирог с изюмом и орехами

  • 11 комментариев »

    • Надежда

      А после заливки пирог не раскиснет?

    • Катерина

      Оленька, спасибо Вам за Ваш неоценимый труд из щедрой Беларуси!
      Многие-многие поклонники Вашего сайта со мной согласятся — Вы просто палочка-выручалочка для тысяч девушек со всех концов света.
      Как большой поклонник кулинарии, могу сказать, что это настоящий талант — искать, собирать и пробовать огромное количество рецептов. На Ваших победах строится личное гастрономическое счастье уймы мужчин.
      Рецептик прост и бесподобен. Дай Бог Вам здоровья.

    • Евгения

      Пирог замечательный получился!!! Очень вкусный и нарядный!!! Спасибо !

    • татьяна

      Вы никогда не пишете в своих рецептах диаметр формы или размер противня

    • татьяна

      Хочувозразить.Размер формы очень важен.Пекла по вашему рецепту творожник с халвой кстати очень вкусный ингридиентов на ту форму которую я взяла не хватило.

    • Татьяна

      Я тоже присоединяюсь к Татьяне- размер формы очень важен, если нетрудно, не могли бы Вы его указывать?

    • татьяна

      Очень хочу испечь например этот пирог на даче.Какой размер противеня мне взять?Если не трудно укажите.

    • Юлия

      Спасибо за рецепт! Пролежал в закладках несколько лет, и вот сегодня наконец-таки сподобилась испечь! Замечательный пирог получился,с маленькой помощницей очистили яблоки не только от сердцевинки, но и от кожицы- начинка получилась нежнейшая…мммм…
      p.s. а по поводу размера форм присоединюсь к просьбам Татьян,для опытных хозяюшек может и не составит труда определиться с размером, а для начинающих, увы… может кому пригодится- пекла в круглой форме d=26 см, кол-во ингредиентов уменьшила на 1/5(можно было на 2/5 спокойно уменьшить, пирог в форму поместился, но получился высоким, потребовалось чуть больше времени (40-45 минут), чтоб довести его до полной готовности

    • Анжелика

      приготовила в подарок свояку на день рождения — сама не пробовала…Мне передали спасибо за вкуснейший пирог.Спасибо Вам, Оля за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲