Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Яблочный пирог со сметанным кремом

Автор: , 2009-02-23 11 комментариев | Просмотров: 15 085
Яблочный пирог со сметанным кремом
Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.
Яблочный пирог со сметанным кремом Ингредиенты:

Тесто:
  • 1 кг яблок
  • 600-700 г муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
Масло нагреть до комнатной температуры:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Масло тщательно растереть с сахаром:
Яблочный пирог со сметанным кремом
вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Яйца взбить миксером:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Добавить сахарно-масляную смесь:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Тщательно взбить:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Всыпать муку  замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Сверху выложить слоем яблоки:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Из оставшегося теста сформовать жгутики:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Поверх яблок выложить сетку из жгутов:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Подготовить сметану и сахар для крема:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Смешать и тщательно взбить:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Пирог поставить в нагретую духовку:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Выпекать 30 минут до зарумянивания:
Яблочный пирог со сметанным кремом
Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут: 
Яблочный пирог со сметанным кремом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочный пирог со сметанным кремом
0
Яблочный пирог со сметанным кремом
Представленный рецепт "Яблочный пирог со сметанным кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Яблочный пирог со сметанным кремом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Яблочный пирог с миндальной посыпкой
  • Бранденбургский яблочный пирог
  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Яблочный пирог с вареньем

  • 11 комментариев »

    • Надежда

      А после заливки пирог не раскиснет?

    • Катерина

      Оленька, спасибо Вам за Ваш неоценимый труд из щедрой Беларуси!
      Многие-многие поклонники Вашего сайта со мной согласятся — Вы просто палочка-выручалочка для тысяч девушек со всех концов света.
      Как большой поклонник кулинарии, могу сказать, что это настоящий талант — искать, собирать и пробовать огромное количество рецептов. На Ваших победах строится личное гастрономическое счастье уймы мужчин.
      Рецептик прост и бесподобен. Дай Бог Вам здоровья.

    • Евгения

      Пирог замечательный получился!!! Очень вкусный и нарядный!!! Спасибо !

    • татьяна

      Вы никогда не пишете в своих рецептах диаметр формы или размер противня

    • татьяна

      Хочувозразить.Размер формы очень важен.Пекла по вашему рецепту творожник с халвой кстати очень вкусный ингридиентов на ту форму которую я взяла не хватило.

    • Татьяна

      Я тоже присоединяюсь к Татьяне- размер формы очень важен, если нетрудно, не могли бы Вы его указывать?

    • татьяна

      Очень хочу испечь например этот пирог на даче.Какой размер противеня мне взять?Если не трудно укажите.

    • Юлия

      Спасибо за рецепт! Пролежал в закладках несколько лет, и вот сегодня наконец-таки сподобилась испечь! Замечательный пирог получился,с маленькой помощницей очистили яблоки не только от сердцевинки, но и от кожицы- начинка получилась нежнейшая…мммм…
      p.s. а по поводу размера форм присоединюсь к просьбам Татьян,для опытных хозяюшек может и не составит труда определиться с размером, а для начинающих, увы… может кому пригодится- пекла в круглой форме d=26 см, кол-во ингредиентов уменьшила на 1/5(можно было на 2/5 спокойно уменьшить, пирог в форму поместился, но получился высоким, потребовалось чуть больше времени (40-45 минут), чтоб довести его до полной готовности

    • Анжелика

      приготовила в подарок свояку на день рождения — сама не пробовала…Мне передали спасибо за вкуснейший пирог.Спасибо Вам, Оля за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲