В сезон обилия яблок и свежесваренного варенья советую приготовить этот простой, но очень вкусный и ароматный пирог. Варенье, повидло или джем подойдут любые.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с ванилью и сахаром: | |
Добавить муку, разрыхлитель, сметану и продолжать взбивать: | |
Форму обильно смазать маслом. На дно налить немного теста: | |
Сверху разложить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки: | |
Вылить на яблоки половину теста: | |
Сверху распределить варенье: | |
Вылить остатки теста: | |
Форму с пирогом поставить на самый низ средне нагретой духовки: | |
Вынуть пирог примерно через 60 минут: | |
Слегка охладить, овободить от формы и порционно нарезать: | |