Этот песочный пирог, благодаря воздушной начинке слегка напоминает яблочный чизкейк…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста сахарную пудру растереть с яйцом: | |
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: | |
В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью: | |
Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке: | |
Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности: | |
Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут: | |
По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки: | |
Густо посыпать тертым шоколадом: | |
Залить творожно-сырной начинкой: | |
Вернуть в духовку на 15-20 минут: | |
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции: | |