- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с творожным суфле

Яблочный пирог с творожным суфле
Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками…
Яблочный пирог с творожным суфле Ингредиенты:Для песочного коржа:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 столовые ложки молока

Для творожного суфле:

  • 700 г яблок
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванили

Для верха:

  • 2 столовые ложки яблочного повидла
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра по желанию
Для теста желток растереть с сахаром:
Яблочный пирог с творожным суфле
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и взбить:
Яблочный пирог с творожным суфле
Всыпать муку и быстро замесить тесто:
Яблочный пирог с творожным суфле
Руками распределить по дну разъемной формы. Наколоть вилкой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Выпечь при 200 градусах 10 минут  ближе к верху духовки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона:
Яблочный пирог с творожным суфле
Для суфле белки взбить до устойчивых пиков:
Яблочный пирог с творожным суфле
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Яблочный пирог с творожным суфле
Добавить сметану, цедру лимона и взбить:
Яблочный пирог с творожным суфле
Продолжая взбивать, ввести творог:
Яблочный пирог с творожным суфле
Белки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Крахмал:
Яблочный пирог с творожным суфле
Дно с песочным коржом соединить с боковыми стенками, которые смазать маслом. Сверху выложить 2/3 яблок:
Яблочный пирог с творожным суфле
Накрыть творожным суфле:
Яблочный пирог с творожным суфле
По поверхности распределить оставшиеся яблоки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Поместить в духовку при 180 градусах:
Яблочный пирог с творожным суфле
Вынуть через 45-50 минут. Если верх, как у меня, начнет слегка пригорать, можно прикрыть не плотно фольгой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Поверхность пирога смазать горячим повидлом:
Яблочный пирог с творожным суфле
Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Перед нарезкой пирог необходимо полностью остудить:
Яблочный пирог с творожным суфле
И кусочек:
Яблочный пирог с творожным суфле