Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками…
|
|
Ингредиенты:Для песочного коржа:
Для творожного суфле:
Для верха:
|
|
Для теста желток растереть с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и взбить: | |
Всыпать муку и быстро замесить тесто: | |
Руками распределить по дну разъемной формы. Наколоть вилкой: | |
Выпечь при 200 градусах 10 минут ближе к верху духовки: | |
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона: | |
Для суфле белки взбить до устойчивых пиков: | |
Желтки растереть с сахаром и ванилью: | |
Добавить сметану, цедру лимона и взбить: | |
Продолжая взбивать, ввести творог: | |
Белки: | |
Крахмал: | |
Дно с песочным коржом соединить с боковыми стенками, которые смазать маслом. Сверху выложить 2/3 яблок: | |
Накрыть творожным суфле: | |
По поверхности распределить оставшиеся яблоки: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 45-50 минут. Если верх, как у меня, начнет слегка пригорать, можно прикрыть не плотно фольгой: | |
Поверхность пирога смазать горячим повидлом: | |
Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой: | |
Перед нарезкой пирог необходимо полностью остудить: | |
И кусочек: | |