- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с черникой и орехами

Яблочный пирог с черникой и орехами
Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами, ореховым тестом и нежнейшим кремом…
Яблочный пирог с черникой и орехами Ингредиенты:Для теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 225 г муки
  • 100 г миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 1 пакет ванильного пудинга (либо 40 г крахмала)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 200 г черники
Для крема в молоке растворить сахар и 2 столовые ложки пудинга:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Для теста яйца взбить с сахаром:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Добавить измельченные в пудру орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Подмешать к тесту муку:
Яблочный пирог с черникой и орехами
В смазанную форму выложить половину теста:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Сверху выложить 2/3 нарезанных ломтиками яблок и черники:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Смазать поверхность кремом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Накрыть оставшимся тестом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
По поверхности распределить оставшиеся яблоки и чернику:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Пирог поместить в духовку при 180 градусах
Яблочный пирог с черникой и орехами
Вынуть через 45-50 минут:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Яблочный пирог с черникой и орехами
И кусочек:
Яблочный пирог с черникой и орехами