- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный кетчуп

Яблочный кетчуп
Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.
Яблочный кетчуп Ингредиенты:

  • 10 крупных мясистых помидоров
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты (для цвета)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
Яблочный кетчуп
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
Яблочный кетчуп
Томить на маленьком огне около 15 минут:
Яблочный кетчуп
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты:
Яблочный кетчуп
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
Яблочный кетчуп
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
Яблочный кетчуп
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:
Яблочный кетчуп