Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 2 литров соуса
|
|
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая: | |
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды: | |
Томить на маленьком огне около 15 минут: | |
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты: | |
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая: | |
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут: | |
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике: | |