Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Яблочный кетчуп", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидор, Помидоры, томат, Чеснок, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочный кетчуп Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Яблочный кетчуп
Автор: Оля,
2009-10-20
5 комментариев
| Просмотров: 12 667
Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 2 литров соуса
|
|
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая: | |
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды: | |
Томить на маленьком огне около 15 минут: | |
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты: | |
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая: | |
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут: | |
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Завтра сделаю еще порцию,боюсь 2 литров будет маловато!
Оля, напишите, пожалуйста, сколько по весу брать помидор и яблок? Спасибо.
Светлячок, примерно 700 г яблок и 1.8 кг помидор.
Оля, спасибо за рецепт! Очень очень вкусно!!!! И это с учетом того, что я делала с обычными ранетками! Открыла к пельмешкам и не могла нарадоваться — какая вкусняшка!!! Пока это мой любимый соус
Здравствуйте! Скажите, а почему его надо хранить в холодильнике?