|
Еще один огромный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 200 г сахара
- ~ 600 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 800 мл молока
- 2 пачки пудинга (80 г крахмала)
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванили
- 6 крупных яблок
- 3 столовые ложки молотых сухарей
|
Для теста яйца взбить с сахаром и солью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Отрезать 1/4 часть теста, завернуть в пакет и положить в морозилку. Остальное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник: |
|
Для крема в холодном молоке растворить сахар, ваниль, пудинг. Поставить на средний огонь: |
|
Варить, помешивая, до загустения: |
|
Большую часть теста распределить руками (либо раскатать) по дну и стенкам формы (у меня 30 на 22 см). Посыпать молотыми сухарями: |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку: |
|
Сверху равномерно распределить крем: |
|
И натереть на крупной терке оставшееся тесто из морозилки: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать около 45 минут: |
|
И кусочек: |
|