- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с заварным кремом

yablochniy pirog s zavarnim kremom_15
Еще один огромный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке.
yablochniy pirog s zavarnim kremom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 200 г сахара
  • ~ 600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 800 мл молока
  • 2 пачки пудинга (80 г крахмала)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 6 крупных яблок
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
Для теста яйца взбить с сахаром и солью:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_01
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_04
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Отрезать 1/4 часть теста, завернуть в пакет и положить в морозилку. Остальное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_05
Для крема в холодном молоке растворить сахар, ваниль, пудинг. Поставить на средний огонь:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_06
Варить, помешивая, до загустения:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_07
Большую часть теста распределить руками (либо раскатать) по дну и стенкам формы (у меня 30 на 22 см). Посыпать молотыми сухарями:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_08
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_09
Сверху равномерно распределить крем:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_10
И натереть на крупной терке оставшееся тесто из морозилки:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_11
Поместить в духовку при 200 градусах:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_12
Запекать около 45 минут:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_13
И кусочек:
yablochniy pirog s zavarnim kremom_14