|
Огромный, необычный, а самое главное, очень вкусный пирог.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 500 г муки
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Для творожной начинки:
- 250 г творога
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванили
Для яблочной начинки:
- 6-10 яблок
- 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка корицы (либо ваниль)
|
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и сахаром: |
|
Добавить сметану, ваниль: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто: |
|
Разделить на 2 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Творог взбить с сахаром, яйцом и ванилью: |
|
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей (ванилью): |
|
Белое тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать на пергаменте: |
|
Вместе с бумагой переложить в большую форму или на противень: |
|
Шоколадное тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм (по длине формы): |
|
Сверху нанести слоем творожную начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Переложить в форму на светлое тесто: |
|
В зазоры между тестом выложить яблочную начинку: |
|
Накрыть все тонко раскатанным оставшимся светлым тестом: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут: |
|
Пирог в разрезе: |
|
И кусочек: |
|