- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с шоколадно-творожным рулетом

yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_17
Огромный, необычный, а самое главное, очень вкусный пирог.
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 500 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для творожной начинки:

  • 250 г творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили

Для яблочной начинки:

  • 6-10 яблок
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы (либо ваниль)
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и сахаром:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_01
Добавить сметану, ваниль:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_04
Разделить на 2 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_05
Творог взбить с сахаром, яйцом и ванилью:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_06
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей (ванилью):
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_07
Белое тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать на пергаменте:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_08
Вместе с бумагой переложить в большую форму или на противень:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_09
Шоколадное тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм (по длине формы):
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_10
Сверху нанести слоем творожную начинку:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_11
Свернуть плотным рулетом. Переложить в форму на светлое тесто:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_12
В зазоры между тестом выложить яблочную начинку:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_13
Накрыть все тонко раскатанным оставшимся светлым тестом:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_14
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_15
Пирог в разрезе:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_16
И кусочек:
yablochniy pirog s shokoladno-tvorognim ruletom_18