|
С таким тестом очень приятно и легко работать. А хлеб получается изумительным.
|
|
Ингредиенты:
- 110 мл воды
- 18 г сырых дрожжей (6 г сухих)
- 50 г майонеза
- 40 г яблока
- 300 г муки
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке: |
|
Соединить майонез, воду с дрожжами, яблоко, соль. Всыпать муку: |
|
Тщательно вымесить получившееся тесто (я делала в хлебопечке). Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо вымесить. Сформовать продолговатую булку и выложить на противень: |
|
По центру сделать надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания: |
|
И в разрезе: |
|